Sabrina Tuzi e la sua cucina alla Degusteria del gigante.

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( foto di Giovanni Bortolani )

Ciao Sabrina e benvenuta su Bento Box.

Una Chef. Che bello! Nel pianeta culinario, in cui lo Chef ha un ruolo “dominante”, è sempre un piacere e un onore parlare con una donna. Come ti sei fatta strada in questo pianeta e quali sono stati i momenti più belli fino ad ora assaporati ?

La curiosita' e la voglia di apprendere dai miei chef mi hanno permesso di essere quella che sono oggi. Essere una donna chef a volte ha creato un po' di scetticismo ma poi alla fine i risultati pagano sempre.

I momenti piu' significativi finora sono stati "Chef Emergenti " a Firenze nel 2012, la partecipazione a Expo 2015 sia con la regione Marche sia con Identita' di pasta e la chiamata come ambasciatori del gusto per Carlo Cracco.

Una cucina, la tua, dai sapori decisi. Qual è stato il tuo percorso formativo ? E quali i tuoi maestri ?

Il mio percorso formativo e' iniziato dalla scuola alberghiera di San Benedetto passando per poi a lavorare al Messer Chichibio. Nel 2007 ho avuto l'onore di lavorare al Reale a Rivisondoli fino ad arrivare in Degusteria I miei maestri.. due nomi per tutti : Piero Crescenzi e Niko Romito.

L’ingrediente che più ami e di cui non potresti fare a meno.

Non c'e' un ingrediente in particolare ma mi piace molto lavorare le carni.

Dolce o salato ? Cosa ti piace trasformare di più ?

Salato tutta la vita..la pasticceria richiede troppa precisione...le paste fresche e i secondi sono i miei preferiti.

Il primo piatto che ti ha dato “autorevolezza” tra i critici gastronomici.

Il mio piatto del cuore e' sicuramente il coniglio in porchetta.. uno dei primi piatti che ho trasformato e presentato in Degusteria.

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( foto di Giovanni Bortolani )

Ci racconti la tua esperienza all’Ambasciata del gusto di Carlo Cracco?

L'esperienza all'ambasciata del gusto e' stata bellissima. e’ stato bello conoscere gli altri miei colleghi, rappresentare la mia regione ,il mio ristorante e la mia filosofia di lavoro all'intero dell'ex convento di abbiategrasso. E poi e' stato un onore conoscere un grande chef come Carlo Cracco. Per due fine settimana ( uno a maggio e l'altro a ottobre) ho proposto dei mie piatti utillizzando i prodotti del parco del ticino fatto degli shoowcooking e cooking class. In piu' c'era una mosta fotografica permanente.. e' stato bello farsi fotografare da un grande professionista come Giovanni Bortolani.

La Degusteria del gigante si trova a San Benedetto alta, tra viuzze e stradine sconosciute forse ai più. E’ un locale curato dalla sapienza gastronomica di Sigismondo Gaetani e dalla bravura della Chef Sabrina Tuzi la cui cucina è un altalena tra mare e terra. Vi abbiamo riscontrato sapori decisi ed intensi, che rimandano alla tradizione ma sicuramente con la volontà di evolverla. 

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Nel suo menu possiamo trovare infatti: Coppa di pesce azzurro e verdure all’agro; Pancettone di maiale, mostarda di zucca e caprino; Gelato all’aglio,gorgonzola,spinaci e camomilla; Spaghettone di erbe spontanee e cazole all’anice; Tortelli di coniglio e porro.

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Degusteria dei gigante. Via degli Anelli 19. San Benedetto alta. Telefono: 0735 588644

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