Zuppa di ceci neri (NutriElemento Ceci neri)

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Ingredienti

(dosi per quattro persone)

Ceci neri: 500 g

Sedano,carota,cipolla

Rosmarino: un rametto

Timo: un rametto

Maggiorana: un rametto

Concentrato pomodoro: due cucchiai

Pomodori secchi: 16 

Origano: quanto basta

Olio evo: 3 cucchiai 

 

Strumenti

Frullatore ad immersione

 

Procedimento per la cottura dei ceci

Mettere i ceci in ammollo per una notte intera. Preparare in una casseruola una base di olio evo, sedano, carote, cipolle, erbe aromatiche e concentrato di pomodoro. Far cuocere per qualche minuto. A parte scolare i ceci e conservare la loro acqua che scalderemo per cuocere gli stessi ceci. Attendere il bollore dell'acqua dei ceci, mettere i ceci nella casseruola con gli odori e aggiungere l'acqua calda nella pentola stessa. La cottura di questo legume è molto lunga, circa 4 ore. Una volta cotti, salarli e frullarli per ottenere una passata cremosa.

 

Procedimento per il battuto di pomodori secchi

Con un coltello spezettare i pomodori secchi e conservarli con dell'olio.

 

Impiattamento

Due mestoli di zuppa di ceci, un cucchiaio di battuto di pomodoro, origano a piacere.

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